22 апреля 2021, 18:05

Новости Планеты

Годзилла против Кинг-Конга: кто победит с точки зрения науки

Годзилла против Кинг-Конга: кто победит с точки зрения науки

В 2021 году на телеэкраны вышел фильм, который демонстрирует схватку между двумя легендарными созданиями – Годзиллой и Кинг-Конгом. Фанаты фильма активно спорят, у кого больше шансов на победу. В дискуссии решили вмешаться ученые с их научным подходом к вопросу, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Все киношные монстры имеют природное начало: за их основу взяты вполне реальные существа, только многократно увеличенные и «доработанные» в плане выносливости и силы.

Аспирант Кирстен Формозо из Университета Южной Калифорнии решил изучить функциональную морфологию созданий, а именно особенности скелета и тканей. Это позволило определить биологические преимущества каждого вида.

Из-за огромных размеров сердце рептилии и млекопитающего не смогло бы перекачивать кровь к голове, у созданий наблюдались бы большие проблемы с регуляцией температуры, обработкой нервных сигналов и т. д. Предположим, что животные как-то оказались жизнеспособными.

Преимущества Конга – прямостоящая двуногая поза, мускулистые ноги, приспособленные к ходьбе и бегу, сильные руки, благодаря которым появляется возможность использовать инструменты.

Годзилла комфортнее себя чувствует в воде, хотя весьма мобильна и на суше. Массивный мускулистый хвост помогает сохранять равновесие в моменты, когда Годзилла встает на задние лапы. Создание обладает тремя острыми шипами.

Конг все-таки быстрее и проворнее, у него сильнее руки. Годзилла может нападать и защищаться хвостом, но примат вполне способенуворачиваться от ударов. У Конта преимущество по силе укуса, однако и у ящера он не слабый.

Что касается Годзиллы, то не стоит забывать атомное ее дыхание и все-таки невероятно мощный хвост. Невзирая на то, кто выйдет победителем, сражение обещает быть историческим.

Напомним, ранее сообщалось, что запретным плодом из библейского Эдемского сада было не яблоко. Достаточно долго специалисты спорят относительно запретного плода, который съели Адам и Ева. Ученые сходятся лишь в одном: то точно было не яблоко.

А также, что найдена черная дыра, которая может быть старше всех звезд и галактик. Недавно замеченная чёрная дыра, масса которой в 55 тыс. раз превышает солнечную, могла возникнуть еще до появления первых звезд и галактик. По мнению экспертов, тело может быть «семенем» сверхмассивных чёрных дыр и рассказать в деталях историю становления Вселенной.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up