Новости Планеты

Глобальное потепление: где ждать наводнений, пожаров и засух

Глобальное потепление: где ждать наводнений, пожаров и засух

Эксперты из Гавайского университета сообщили, что очень скоро различные территории будут страдать сразу от нескольких стихий, происходящих одновременно. Данный вывод был сделан на основе 3 тысяч научных работ.

Глобальное потепление влечет за собой рост средних температур, засуху в некоторых регионах, повышение уровня воды в реках и озерах, пожары и штормы. Различные события приводят не только к большим убыткам, но и человеческим жертвам.

Уже ближе к 2100 году европейская территория и американская может страдать от засухи. В Австралии начнутся пожары, тогда как в Южной Сахаре их число уменьшится.

Наводнения обрушатся на Южную Америку и Юго-Восточную Азию. В тропических климатических зонах увеличится количество осадков, а в средних широтах их станет меньше.

Ученые уже доказали, что из-за глобального потепления увеличилась разрушительная сила атлантических ураганов. Стихии начали «задерживаться» над определенными регионами, обрушивая всю мощь. Яркий пример – ураган «Харви» в Хьюстоне в прошлом году.

Несладко придется Юго-Восточной Азии, Африке (Западной и Восточной), а также Америке (Центральной и Южной).

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Добавить комментарий