Новости Планеты

Главу ВОЗ обвинили в геноциде эфиопского народа: дело рассмотрит Международный уголовный суд

Главу ВОЗ обвинили в геноциде эфиопского народа: дело рассмотрит Международный уголовный суд

В Международный уголовный суд, который находится в Гааве, было подано заявление касательно того, что Тедрос Аданом Гебреисус, голова ВОЗ, имеет прямое отношение к геноциду в Эфиопии в 2013-2016 годах. Это первый случай, когда высокопоставленный чиновник ООН будет на скамье подсудимых, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мужчина все обвинения отрицает. По словам уважаемого американского экономиста Дэвида Стейнмана, Гебреисус был лидером террористической организации с коммунистическими взглядами.

Должность Тедрос Аданом Гебреисус получил в 2017 году. Ранее он был эфиопским министром здравоохранения (2005-2012 годах.), а также министром иностранных дел (до 2016 года.). Тогда он возглавлял коммунистическую партию «Народный фронт освобождения Тыграй», которая была признана Соединенными Штатами террористической организацией.

В судовом заявлении указано, что глава ВОЗ был третьим лидером, который контролировал службы безопасности страны. Гебреисус запугивал кандидатов, контролировал убийства и закрывал глаза на преступления со стороны своих подчиненных. Примет ли суд заявление на рассмотрение – вопрос открытый.

Добавить комментарий