Главная » 2020 » Декабрь » 27 » Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

 Коронавирус  27.12.2020529  05.0

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, организации здравоохранения разработали советы по лечению. Свое видение развития ситуации рассказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мировая история гласит, что пандемии – это часть человеческой жизни, поэтому в будущем стоит ожидать другие вспышки заболеваний. Сложно представить, что еще в начале 2020 года коронавирус был абсолютно не знаком людям. Всего лишь за 12 месяцев жизнь человечества перевернулась с ног на голову.

Инфекция оказала значительное влияние на общество, медицину и экономику. Имеются как положительные, так и негативные стороны. К первым относится то, что благодаря эпидемии качество медицинского обслуживания вышло на новый уровень.

Тедрос Аданом Гебрейесус отдельно отметил тесную взаимосвязь между здоровьем людей, животными и планетой. Мировой элите обязательно нужно учитывать взаимодействия людей с животными, а также объективно оценивать угрозы, связанные с изменением климата.

По состоянию на 27 декабря коронавирусом заболели больше 80 млн человек, из которых умерли 1,7 млн.

Читайте также:

ТЕГИ: воз, пандемия


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar