Новости Планеты

Глава МИД Китая рассказал, откуда появился коронавирус

Глава МИД Китая рассказал, откуда появился коронавирус

Фото: Stockphoto.com

Официально наличие вируса было признано 31 декабря 2019 года. Первыми пострадали китайцы, поэтому логично, что источник инфекции все страны ищут именно в Поднебесной. Китай огласил очередную свою теорию происхождения заболевания, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ван И., министр иностранных дел Китая, отметил, что эпидемия была вызвана отдельными вспышками в разных точках по всему миру. Китай лишь первым столкнулся с массовыми заражениями.

Теорию о зарождении вируса в разных местах на планете подтверждают независимые исследователи, заявил глава МИД. После поражения Поднебесной специалисты страны принялись за собственное расследование, чтобы выявить патоген и выяснить ключевую информацию о нем, в том числе секветирование генома вируса.

Проблем доставляет факт, что Китай сталкивается с клеветой и дезинформацией. Политики разных стран вешают на вирус ярлыки, которые прямо или косвенно относят его к Китаю. Власти Поднебесной отрицают и будут отрицать теорию о том, что заболевание было разработано в лаборатории.

Добавить комментарий