Гитлеровские НЛО

Гитлеровские НЛО
В 30 — 40-х годах прошлого века интенсивные работы по созданию дискообразных летательных аппаратов, так называемых кугельблицов, вела нацистская Германия.
Германия. Изготовление узлов и деталей поручалось разным заводам — чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении.
Работы над «летающими тарелками» велись, главным образом, в Австрии и Чехословакии. Утверждается, что первое «колесо с крылом» инженеров Рудольфа Шривера и Отто Габермоля появилось еще в 1940 году. Свой первый полет в начале февраля 1941-го «колесо» совершило под Прагой — со строго охраняемого аэродрома. Эта машина считается первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Она имела поршневые и жидкостный ракетный двигатели . А по конструкции напоминала велосипедное колесо: вокруг кабины вращалось кольцо с широкими «спицами» — лопастями. Регулируя их положение, можно было осуществить вертикальный либо горизонтальный полет. Пилот сначала располагался в сидячем положении, затем — для уменьшения сопротивления — в лежачем. Но главная проблема, с которой столкнулись инженеры, — обеспечить устойчивость конструкции. Нарушение центровки, даже самое незначительное, приводило к сильнейшей вибрации, от которой аппарат мог рассыпаться. После нескольких аварий первую модель отправили на металлолом, но она доказала чинам люфтваффе, что «летающие тарелки» могут летать.
 
Работы продолжились. В конце концов на заводе «Ческо Морава» Шривер и Габермоль построили дисколет диаметром 42 м. В качестве двигателя использовалась реактивная установка Вальтера, работающая на разложении перекиси водорода. Вокруг куполообразной кабины пилота вращалось широкое плоское кольцо, приводимое в действие управляемыми соплами. 14 февраля 1945 года эта конструкция набрала высоту 12 400 м, горизонтальная скорость ее полета составила около 200 км/час. По другим данным, этот диск в конце 1944 года испытывался в районе Шпицбергена, где разбился… Интересно, что в 1952 году там действительно были найдены обломки дискообразного аппарата, о чем писали газеты. Послевоенная судьба конструкторов дисколетов неизвестна. Отто Габермоль вроде бы попал в СССР. А Шривер погиб после войны в автокатастрофе в США. 

Это еще более менее официальная информация, а дальше — понеслась: секретные базы Гитлера в антарктических льдах, радары Третьего Рейха на Эльбрусе, секретный договор Фашистской Германии с инопланетянами. С уверенностью в 99 % можно сказать, что все эти потрясающие и сенсационные открытия были порождены в дебрях больного мозга главреда Life.ru и иных профилирующих СМИ. 

 Научный Журнал www.myArea.in.ua
Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *