Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Где может зародиться новая пандемия: представлена карта опасных зон

Где может зародиться новая пандемия: представлена карта опасных зон
 Коронавирус  26.11.2020669  05.0

Ученые изучили ряд факторов, которые способствуют распространению тех или иных вирусов, а также проанализировали обстановку в разных странах. Как итог, была создана карта потенциально опасных мест, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Medicalxpress.

Составлением карты занималась международная группа исследователей. Она изучила экологические, социальные и экономические факторы, которые прямым образом влияют на распространение заболеваний. Как выяснилось, наибольший риск появления зинфекций имеется в странах Африки, южной Азии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В перечисленных регионах мира частый контакт с дикой природой пересекается со слабо развитой системой здравоохранения. Плюс, негативно сказывается факт перенаселения городов.

Ученые отметили, что даже страны с высоким уровнем дохода тоже могут оказаться эпицентром заболеваний. На некоторых территориях сильно выражен антропогенный фактор, который влияет на дикую природу.

Тем странам, где риск заражений крайне высок, нужно проделать большую работу по сохранению флоры и фауны, улучшению животноводства и систем здравоохранения. Также обязательно нужно строго контролировать всех путешественников в аэропортах.

Число пандемий, которые могут оказать влияние на человечество, растет. Связано это, в первую очередь, с негативным влиянием на природу. Недавно ученые также заявили о высвобождении опасных вирусов и бактерий из вечной мерзлоты, которая тает. Микроорганизмы были законсервированы на протяжении тысячелетий и сумели выжить. Некоторые заболевания не уязвимы к антибиотикам, поэтому эффективных лекарств для лечения не имеется. Рано или поздно мир столкнется с новой пандемией, которая может быть в разы смертоноснее.

Читайте также:


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar