Новости Планеты

Физики ищут путешественников во времени через Twitter

Физики ищут путешественников во времени через Twitter
На текущий момент человечество не знает способов переместиться в прошлое. Даже если такая концепция и существует, то она лишена смысла. Но что же делать, если вы — астрофизик и хотите найти доказательства существования путешественников во времени? Можно, например, поискать их в Twitter’е, как это сделали профессор Роберт Немерофф и аспирант Тереза Уилсон.
Путешествия сквозь время в будущее — факт, который мы совершаем каждый день. Ускоренное путешествие в будущее также возможно — например, с помощью быстрых самолетов. Гораздо сложнее обстоит ситуация с путешествиями в прошлое. Казалось бы, что современная физика никак не запрещает это делать, однако ещё никому не удалось решить эту задачу.

С относительно недавнего времени ученые начали предпринимать попытки связаться с людьми, которые попали в наше время из будущего. В 2005 году аспирант Массачусетского технологического института провел съезд путешественников во времени. Несмотря на публичность события, ни один человек из будущего не объявился. В 2012 году Стивен Хокинг также проводил вечеринку для путешественников во времени, разослав приглашения уже после вечеринки. Но и на этот раз никто не пришел.

Путешественник во времени
Путешественник во времени
На фото — человек, одетый явно не по своему времени
Несомненно, одно из основных отличий путешественников из будущего — это их знание чего-то такого, что ещё не произошло в нашем времени. Именно это и вдохновило Немерофф и Уилсон поискать в интернете таких людей. Например, употребление фраз «Президент Обама» до 2006 года или «комета ISON» до 21 сентября 2012 года (когда она была открыта).

С большинством поисковых систем у ученых возникли трудности из-за требуемых временных рамок поиска. После изучения возможностей ряда поисковиков и социальных медиа, исследователи остановились на Twitter. Проанализировав примерно триллион твитов, никаких доказательств существования путешественников во времени так и не было найдено.

Эта попытка с первого взгляда может показаться достаточно глупой, но при более вдумчивом изучении кажется вполне разумным, что люди из будущего могли оговориться и оставить следы своего присутствия в блогосфере. Однако, к сожалению, таких следов не оказалось, по крайней мере в Twitter’е.
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up