Facebook покупает изготовителя беспилотников

Facebook покупает изготовителя беспилотников
Социальная сеть Facebook ведет переговоры по покупке Titan Aerospace — производителя беспилотников, работающих от солнечной энергии. Особенность этих суборбитальных летательных аппаратов такова, что они могут летать до пяти лет, не приземляясь для подзарядки.
По сообщению источника TechCrunch, близкого к переговорам, сумма сделки — около 60 миллионов долларов.
Facebook предположительно применит БПЛА для обеспечения интернетом труднодоступных регионов Земли, например, Африки. Дроны должны помочь в развитии инициативы Internet.org, в рамках которой Facebook надеется подключить к Сети пять миллиардов человек в мире.
Titan Aerospacе основана в 2012 году, ее центр находится в Нью-Мексико. Компания утверждает, что ее БПЛА — те же орбитальные спутники по возможностям, только ещё дешевле и универсальней, могут «мониторить» погоду, природные катаклизмы, фотографировать нашу планету и предоставлять связь.
Источник TechCrunch рассказал, что Facebook намерена выпустить 11 тысяч дронов, в частности модели Solara 60. Такие дроны могут летать ночью на энергии от встроенных батарей, а с восходом солнца они набирают энергию, достаточную для 20-километрового подъема над уровнем моря.
Конкурентом Facebook в этой области станет опытный проект Google Project Loon по запуску аэростатов, которые будут летать на высотах от 20 километров, разнося беспроводной интернет. В июне прошлого года Google успешно запустил 30 аэростатов в Новой Зеландии.

Обсуждение закрыто.