Европа страдает от природных катаклизмов

Европа страдает от природных катаклизмов
Европу охватила первая в этом году волна природных аномалий. Так, на юго-востоке Франции в результате наводнений погибли два человека, сообщают «Вести».

На французский департамент Вар и Лазурное побережье за два дня обрушилась месячная норма осадков. Мощные дожди спровоцировали сход оползней и грязевых потоков.
Пострадала от разгула стихии и Италия. В результате проливных дождей в Генуе подтоплена половина городских дорог. На севере и в центре Апеннинского полуострова непогода стала причиной несчастных случаев. Стихийное бедствие унесло жизнь одного человека, еще один числится пропавшим без вести. В Тоскане и Эмилии-Романье свои дома были вынуждены покинуть свыше 600 человек. Проливные дожди также обрушились на соседнюю Словению.

В то же время на севере Скандинавии установились сильные холода, сообщает телеканал «Россия-24». В Норвегии замерз залив Ловунд, в результате чего погибли тысячи рыб. В большинстве городов королевства столбики термометров опустились до −40 °С. Из-за непогоды отменены занятия в школах, а также не работают большинство муниципальных учреждений.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *