Главная » 2014 » Февраль » 25 » Есть в России странные места, которые притягивают огненные шары и стрелы

Есть в России странные места, которые притягивают огненные шары и стрелы
 Новости НЛО  25.02.20141690  00.0
«Гнездом молний» называют в народе места, куда грозовые разряды бьют с завидным постоянством. Самое известное в России «гнездо молний» находится на севере Волгоградской области на Медведицкой гряде. 

Склон бешеных шаров

Это место прославилось благодаря экспедициям, которые проводит на Медведицкую гряду уфологическая исследовательская группа «Космопоиск» во главе с кандидатом технических наук преподавателем МАИ Вадимом Чернобровым. Эта группа установила своеобразный рекорд посещения аномального места. В 2003 году ею была организована 32-я экспедиция. 
Такое постоянство неудивительно. Один из участков Медведицкой гряды имеет весьма впечатляющее название - Склон бешеных шаров. Деревья здесь растут неравномерно. К тому же они кривые, будто страшной болезнью перекошены, да местами обугленные. Дело в том, что летом шаровые молнии летают на высоте от полуметра до двух метров, как маршрутные такси, практически каждый день. Мало того, они не просто летают вдоль строгих линий, но уходят в землю и выходят из нее! 

Почти каждое дерево на пути следования молний обожжено. Причем удар приходится не в вершину, как бывает при линейных молниях, а проходит вскользь. В отличие от обычной молнии шаровая не расщепляет ствол и не вызывает мгновенных пожаров. Она ранит дерево, проходя через него, как сквозь масло. Зияющий ожог может, конечно, стать причиной засыхания дерева, однако чаще всего даже обугленные березки и прочая зелень продолжают расти. Гнутся к земле, любым способом пытаясь спастись от шаровых молний, однако не умирают. 

Медведицкая гряда прославилась среди исследователей непознанного не только шаровыми молниями. 

Чертово логово

О феноменах гряды впервые заговорили в печати еще в 1990 году. Тогда в месте, называемом окрестными жителями Чертовым логовом, заживо сгорел чабан Бисен Мамаев. Бисен примостился на небольшой охапке соломы. Его напарник заявил следователю, что всего лишь на минутку отвернулся, а пастух уже обуглился. Причем солома под Бисеном совсем не пострадала от огня. Эксперты обнаружили внутри тела ожог четвертой степени, а снаружи только первой. Дело закрыли, определив, как несчастный случай. 
Здесь располагаются также таинственные подземные туннели, до которых никак не могут добраться экспедиции «Космопоиска». О туннелях известно с древности. По легендам, построили их еще во времена монголо-татарского ига. Татары из Золотой Орды заставляли своих пленников рыть подземные сооружения. Но сами входить в туннели боялись. Уже в то время они считались проклятыми. 

В Гражданскую войну в туннелях красноармейцы поймали и уничтожили банду цыган Бородая. Цыгане воровали в окрестных селах лошадей и проводили их через туннели. Обычно лошади очень боятся узких пространств, а тут почему-то проходили спокойно. Считается, что ширина этих туннелей метров семь, то есть больше, чем в московском метро. Об этом рассказали некоторые местные жители, которые еще до войны мальчишками лазили по этим подземным ходам. 

Здесь любят бывать НЛО

Обычное дело для Медведицкой гряды - появление над ней НЛО. В 1992 году радары саратовского аэропорта четко засекли над Медведицкой грядой «летающие тарелки». Исследователи из «Космопоиска» несколько раз натыкались здесь на места посадок НЛО. В 1992 году огромный корабль пришельцев, по словам местных жителей, приземлился на колхозное поле. На месте посадки осталась выжженная трава и ровный треугольный след размером около 80 метров в поперечнике. На этой земле сохранился странный фон: когда входишь внутрь, голову будто стягивает обручем и начинает клонить в сон. Специальные приборы показали изменение течения времени в разных точках земли на этом треугольнике. В одной точке время сжималось, в другой замедлялось. Оставленные однажды в треугольнике часы всего за ночь ушли на пять часов вперед. 
Исследователи из «Космопоиска», работающие на Медведицкой гряде уже больше 10 лет, так и не могут добраться до разгадки возникающих здесь феноменов. По их мнению, именно туннели хранят в себе тайну большинства аномальных явлений. Не случайно же именно вдоль подземных туннелей наблюдаются полеты шаровых молний. Но приборы, которыми пользуются исследователи, здесь оказываются бессильны. Сейсмические установки - наиболее объективный способ изучения подземных аномалий - не срабатывают. Звуковые волны тоже как бы гаснут. Так что остается только биолокация. 

Рамки в руках оператора подтверждают наличие под землей протяженных аномалий. Метки, сделанные при помощи биолокационной разведки и расставленные по долине, указывают на ровный, как струна, туннель шириной в несколько метров, а длиной более 12 километров. 

Огненные стрелы Ладоги

Медведицкая гряда - самое известное, но далеко не единственное «гнездо молний». В мире существует множество мест, куда во время грозы молнии ударяют почти постоянно. Только в России их не менее 25. Еще одно такое «гнездо» находится среди лесов и болот неподалеку от Ладожского озера. Здесь затерялась небольшая деревенька Дубно, окрестности которой притягивают к себе молнии. Сюда часто бьют огненные стрелы, порой вызывающие пожары. 
По мнению приезжающих в это место исследователей, в болотах, окружающих Дубно, находится аномальная зона. Хотя места здесь хоженые-перехоженные и жители деревни, кажется, каждую кочку, каждый кустик знают, иногда охотников за клюквой начинает «леший водить», и бродят они по, казалось бы, знакомому болоту не один день. Жители близлежащих населенных пунктов знают, что в лес без компаса лучше не ходить. 

Но есть здесь такие «заколдованные места», где и компас не помогает: стрелка начинает крутиться как бешеная, путая стороны света, словно нарочно сбивая человека с пути. Те же, кому пришлось хоть раз не по своей воле переночевать на болоте, рассказывают странные вещи. Неожиданно человек начинает чувствовать слабость, ноги становятся ватными, постепенно наступает апатия. Среди болотных испарений встают перед ним фантастические фигуры, словно сотканные из тумана. Иногда поднимаются из болота призрачные белые, а иной раз и ярко-зеленые столбы. 

И вот что странно. По мнению ученых, проводивших исследование дубновской зоны, она лишь иногда проявляет свою активность. Поэтому далеко не все любители сбора клюквы плутают в болотах: когда зона «спит», людям ничего не угрожает. И стрелка компаса в такие моменты ведет себя нормально, и неопознанные летающие объекты не тревожат своим появлением жителей деревни. После проведения замеров интенсивности физических полей был сделан вывод: в пределах зоны происходят периодические значительные выбросы энергии из-под земли, приводящие к возникновению различных аномалий. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar