Новости Планеты

Еще один близкий к Земле красный гигант начал стремительно терять яркость

Еще один близкий к Земле красный гигант начал стремительно терять яркость

В начале прошлого гожа все специалисты говорили о звезде Бетельгейзе, которая начала достаточно быстро терять свою яркость. Астрономы ожидали, что произойдет взрыв сверхновой, но спустя некоторое время яркость звезды начала восстанавливаться. Но теперь точно в таком же состоянии находится уже другой красный гигант – звезда Ви-Вай, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Звезда имеет огромные размеры. Ее диаметр практически в 2000 раз больше, чем у Солнца. Находится VY Большого Пса на расстоянии четырех тысяч световых лет от нашей планеты. Если такая звезда взорвется, то, скорее всего, на ее месте останется огромная черная дыра.

VY Большого Пса, как и Бетельгейзе, начала терять свою яркость. Специалисты предполагают, что причиной этого является наличие какого-то объекта. Так, как звезда находится недалеко от Бетельгейзе, то данный объект сначала закрыл ее свет, а затем переместился на линию наблюдения Ви-Вай. Большая часть экспертов считают, что объектом может быть черная дыра, за которой простирается огромное облако пыли. Ее гравитация при этом преломляет исходящий от Ви-Вай свет и действует, как линза. Установить точно, какой именно объект спровоцировал потерю яркости звезды еще не удалось, но специалисты внимательно следят за ее состоянием.

Напомним, ранее сообщалось, что обнаружена вилла, где Гитлеру сделали пластическую операцию. Создатели сериала «Секреты базы нацистов» пообщались с Педро Фумеро, владельцем весьма загадочной виллы на острове Фуэртевентура (Канары). Было установлено, что именно на этой вилле Гитлеру сделали пластическую операцию с целью прекращения преследований. 

А также, что вулканы подо льдом Антарктиды могут извергнуться и сделать Землю необитаемой. Апокалипсис может начаться с Антарктиды. Так, согласно выводам специалистов, если на территории проснутся вулканы, то вся планета окажется под водой. Талая вода, словно смазка, может сдвинуть массивные ледники. 

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий