14 апреля 2021, 7:23

Новости Планеты

Эпидемиолог рассказал, какой будет мир после завершения пандемии

Эпидемиолог рассказал, какой будет мир после завершения пандемии

Профессор из Йельского университета Николас Кристакис представил свой прогноз относительно будущего человечества. По его словам, мир ожидают «ревущие 20-е», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Многие люди считают происходящее сегодня чем-то новым и из ряда вон выходящим, но на самом деле эпидемии случались не раз, и были они гораздо более опасными. Если проследить историю, то можно сделать вывод: любая эпидемия рано или поздно заканчивается.

После пандемий люди, как правило, стремятся к социальному взаимодействию. Ситуация будет подобна 1918 году, когда завершилась эпидемия гриппа. Религиозность людей повысится, многие станут более рациональными.

До 2023 года не удастся решить экономические проблемы. Ситуация начнет налаживаться к 2024 году, когда вновь заполнятся стадионы и клубы. Пока что мы вынуждены еще набраться терпения, чтобы пережить очередные карантинные ограничения. Стоит отметить, что экономический кризис мало зависит от действий правительства: остановка всех экономических отношений при пандемиях наблюдалась и в древности, когда не было государственности.

Добавить комментарий
Scroll Up