Главная » 2021 » Февраль » 8 » Эксперт опроверг миф, который касался пребывания американцев на Луне

Эксперт опроверг миф, который касался пребывания американцев на Луне

 Наука  08.02.2021637  05.0

Удалось отыскать «второй мяч для гольфа», который был прихвачен на Луну командиром Аполлона-14, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Его удалось найти только благодаря тому, что Энди Сандерс приложил максимальное количество усилий. Он является специалистом не только по обработке, но также восстановлению снимков с очень плохим качеством. На одном из таких снимков и был обнаружен данный мячик. О его местонахождении никто не знал на протяжении 50 лет.

Командир миссии Шепард сыграл 6 февраля 1971 года в гольф на поверхности Луны. До сегодняшнего дня даже есть видео этого важного события. Снималось все с помощью автоматической камеры, которая была установлена на некотором расстоянии от астронавтов.

Первый мяч улетел всего лишь на 20 метров, что совсем немного даже если представить, что игра проводилась бы на Земле. Астронавт после этого говорил, что играть в космической экипировке не совсем удобно. Замахиваться клюшкой очень сложно.

Второй удар был более удачным. Мячик улетел на многие километры, как выразился Шепард. В результате мячик исчез в непонятном направлении, ведь за ним никто не проследил.

Спустя 50 лет Сандерс добавил четкости определенным снимкам и обнаружил, что на самом деле второй мячик отлетел всего на 36 метров от того места, где находился Шепард. Интересным моментом стало то, что рядом с мячом находилось и «метательное копье», которое бросил Митчелл. Подобное «совпадение» вызывает множество вопросов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar