Экологи объяснили аномально теплую зиму в Украине

Экологи объяснили аномально теплую зиму в Украине
Причиной удивительно теплой зимы являются серьезные климатические изменения во всем мире, связанные с увеличением выбросов в атмосферу парниковых газов и других загрязняющих веществ.

Об этом на брифинге сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Сегодня мы наблюдаем ряд природных аномалий по всему миру. Стабильно теплая температура держится не только в Украине, но и в некоторых странах Европы. Видим, что Ирландия и Великобритания страдают от наводнений, а США наоборот замерзает. Экологи не разграничивают все эти аномалии, это негативные последствия глобального потепления», — прокомментировала Тимочко.

Эксперт также подчеркнула важность того, чтобы крупные украинские компании начали уменьшать нагрузку на атмосферу.

«Сегодня у нас есть крупные предприятия, которые отказываются от использования природного газа в своем производстве. Они инвестируют значительные средства в такие альтернативные варианты, как солнечные панели и ветряки. Хотелось, чтобы украинское правительство начало направлять свои преференции на поддержку таких инициатив наших предприятий», — сказала Тимочко.

Эколог также отметила постоянное увеличение уровня Мирового океана.

«В результате этого процесса в будущем под водой могут оказаться острова Тихого океана и даже часть украинского побережья, в частности, в Херсонской области», — отметила она.

Обсуждение закрыто.