Египтолог объяснил, зачем в пирамиде Хеопса заброшенная камера

Египтолог объяснил, зачем в пирамиде Хеопса заброшенная камера

Некоторые конструктивные особенности пирамиды Хеопса, которая находится в Гизе, могут пролить свет на процесс строительства чудес света в целом. Заброшенная и недостроенная камера могла быть на самом деле последним местом для успокоения души усопшего, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Камера находится в самом низу над двумя остальными. По каким-то причинам ее не достроили. Имеются подозрения, что изначально ее задумывали построить под землей, но затем в плане были внесены коррективы. По словам египтолога Криса Нонтона, египтянам по каким-то причинам было проще оставить часть здания незаконченной.

На строительство пирамид уходило невероятно много времени. Иногда случалось так, что фараон умирал до завершения строительства. После прихода к власти нового фараона начиналась новая стройка. Скорее всего, египтяне не сильно беспокоились насчет некоторых незаконченных помещений.

Ученые также уверены, что для возведения пирамид применялось большое количество людей, ни о каких технологиях речи тогда не шло.

Напомним, ранее сообщалось, что самый древний кратер на Земле появился не от удара метеорита. Специалисты опровергли результаты исследования проведенного некоторое время назад относительно ударного характера самого древнего кратера планеты, который находится в Гренландии.

А также, что в Австралии на берег выбросило странное существо с идеально белыми зубами. Австралийка, проживающая в районе Саншайн-Кост в Квинсленде, столкнулась с загадочным существом, вымытым на берег. Больше всего оно поразило своими невероятно белыми зубами.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *