Новости Планеты

Единственная дорога, по которой можно добраться до китайской деревни

Единственная дорога, по которой можно добраться до китайской деревни

Китайская деревня Юшань располагается на высоте 400 метров над землёй и добраться до неё можно лишь одним способом — с помощью двух тросов, которые пролегают между двумя вершинами скал. На этих тросах закреплена стальная кабина, которая используется для перевозки людей и грузов из деревни и в деревню.



Пара толстых тросов, натянутых между двух высоких скал, и стальная клетка – вот весь комплект нехитрого приспособления для перевозки людей и грузов.


В Юшане живет чуть более 200 человек. До создания канатной дороги, построенной в 1997 году, ее жители должны были тратить несколько дней, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта.


Фотографии захватывают дух, не каждый смог бы прокатиться на этой тележке. Никакой страховки и высоких технологий: путешественникам остается полагаться лишь на крепость канатов.
Все эти годы ремонтными работами и техническим обеспечением фуникулера занимается лишь один человек — Чжан Цян. Он и следит за состоянием канатной дороги, фуникулера и двигателя, и смазывает канаты и приводит фуникулер в действие.


Еженедельная смазка тросов – очень опасная работа. Чжан должен проехать на тележке весь путь и нанести смазку на все тросы.


Рассказывает Чжан: «Я начал работать здесь, как только дорога была построена. Никто не хотел сюда идти. Мой отец был старостой, и он должен был найти человека для этой опасной работы. В конце концов, после безуспешных попыток кого-то уговорить, он назначил меня на этот пост».


Чжан добавляет: «Сначала мой отец и младший брат помогали мне, но потом брат занялся другим делом, а здоровье отца ухудшилось, так что сейчас этой дорогой занимаюсь я сам».

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up