Для некоторых людей лунатизм заканчивается трагически: как наука объясняет это явление

Для некоторых людей лунатизм заканчивается трагически: как наука объясняет это явление

Специалисты пришли к выводу, что хождение во сне – это следствие недосыпа или психических заболеваний. Примерно 5% детей сталкиваются с лунатизмом, однако во взрослом возрасте различные походы, как правило, прекращаются, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Будучи в фазе глубокого сна, люди могут выполнять сложные дела: толкать мебель, одеваться, готовить. В Великобритании был случай, как девушка села на подъемный кран, ничего не осознавая. Некоторые лунатики могут просыпаться на мгновение, а затем засыпать.

Во взрослом возрасте нередко похождения случаются вследствие недостатка сна. Если по отношению к детям специалисты выносят вердикт о позднем развитии центральной нервной системы, то ко взрослым – психические расстройства и тревожность.

Некоторые исследования показали, что лунатизм часто проявляется у людей с мигренью, однако эта информация не дает четкой картины явления. Наука не в состоянии четко объяснить проявление лунатизма. Невзирая на несчастные случаи во время прогулок по крышам и лестницам во сне, ученые не видят в лунатизме ничего опасного.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2025 году армия США может развернуть войска роботов-убийц. Весьма странное и пугающее заявление сделал бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт. Так, к 2025 году Соединенные Штаты могут представить современное войско, состоящее из роботов-убийц с искусственным интеллектом. 

А также, что к концу века лето в Северном полушарии будет длиться полгода. Если глобальное изменение климата будет продолжаться в существующем темпе, то уже к 2100 году лето в Северном полушарии будет длиться минимум полгода. 

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *