19 апреля 2021, 19:23

Новости Планеты

Динамическая атмосфере Марса

Динамическая атмосфере Марса

 

Марс потерял большую часть своей оригинальной атмосферой, но это все еще ​​очень активны, о чем свидетельствуют последние открытия, сделанные Любопытство ровер НАСА. Доказательства, полученные в течение этого месяца укрепили мысль, что Марс потерял большую часть своей оригинальной атмосфере выхлопных газов процесса из верхней части атмосферы.

Анализ образца в прибор Марс (SAM) последний любопытство неделю проанализирован образец атмосферы с использованием процесса отбора, который концентрирует газа. Результаты, полученные наиболее точные измерения состояния изотопов аргона в атмосфере Марса. Изотопы являются вариантами одного и того же элемента с различными атомными весами. «Мы нашли, что может быть наиболее сильным сигналом и надежный потери в атмосфере на Марсе», сказал С. Атрейя, SAM со-исследователь из университета штата Мичиган.

SAM обнаружили, что марсианская атмосфера содержит в четыре раза больше более легких стабильных изотопов (аргон-36) от тяжелых (аргон-38). Это исключает априорной неопределенности о доле в атмосфере Марса измерений, проведенных в 1976 году в рамках проекта Викинг НАСА и из малых объемов аргона извлечены из марсианских метеоритов. Доля гораздо меньше, чем оригинал Солнечной системы, по оценкам, из измерения изотопов аргона в Солнце и Юпитер. Это говорит о том, что на Марсе был процесс, который выступает за льготные потерю легкого изотопа по сравнению с тяжелыми.

Любопытство измеренная нескольких переменных в текущей атмосфере Марса с станции мониторинга окружающей среды (REMS), разработанный Испании. В то время как суточная температура воздуха неуклонно возрастает, так как измерения началось восемь месяцев назад и не сильно связаны с расположением Rover, влажность значительно различаются в разных местах вдоль трассы Rover. Это первые систематические измерения влаги на Марсе.

Следы пылевые смерчи не были внутри кратера Гейла, но датчики обнаружили много моделей REMS вихрь в течение первых сотен зола миссии, хотя и не так много, как те обнаружили в тот же период времени, предшествующий миссий. «Бури, является очень быстрым событие, которое происходит в течение нескольких секунд и должна быть уточнена сочетанием колебания давления, температуры и ветра, а в некоторых случаях снижение является ультрафиолетовое излучение,» сказал ведущий исследователь REMS Хавьер Гомес-Эльвира, Центра астробиологии в Мадриде.

Пыль распространяется ветром был рассмотрен лазерной камеры наблюдения химических (ChemCam). Начальная лазерных импульсов на каждом попадание в цель пыли. Лазерная энергия порошком удалили, обнажив основной материал, но эти первоначальные импульсы также представить информацию о порошке.

«Мы знали, что Марс красный окислами железа в пыли», говорит ведущий исследователь ChemCam заместитель Сильвестр Морис, Институт исследований в области астрофизики и планетологии в Тулузе, Франция.«ChemCam раскрывает сложный химический состав порошка, включая водород, который может быть в виде гидроксильных групп и молекул воды».

Возможен обмен молекул воды между атмосферой и почвой изучается комбинация приборов марсохода, в том числе динамическое альбедо нейтронов (ДАН), поставляемые Россией.

Для остальных апреля Любопытство будет выполнять повседневную деятельность команд, которые были отправлены в марте ДАН, REMS и оценки радиационной детектор (RAD). Не быть отправлены новые команды в течение четырех недель, в то время как Марс расходов почти за Солнце с точки зрения Земли. Эта геометрия производится приблизительно каждые 26 месяцев и называется Марс солнечная сочетании.

«После сочетании, являются любопытными на другой перфоратор, где транспортное средство, но цель не была выбрана. Научная группа будет анализировать эти отношения в период «. Чиновник сказал Любопытство проекта ученый Джон Grotzinger, из Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Источник.www.lanasa.net

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up