Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Десять казней египетских были реальными: приведены доказательства

Десять казней египетских были реальными: приведены доказательства
 Наука  18.11.202012095  05.0

Еврейская Библия и Ветхий Завет рассказывают о десяти бедствиях, которые обрушились на Египет по велению Бога. Казни имели место перед тем, как израильтяне преодолели Красное море. Многие ученые полагают, что написанное не имеет ничего общего с реальностью, однако имеется немало специалистов, которые опровергают мнение официальной науки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Первая библейская казнь обрушилась на город Пи-Рамессе в дельте Нила. Это населенный пункт в книге Исход имеет два разных названия – Пифом и Рамзес. Ученые уверены, что речь идет про одно и то же место, которое являлось столицей Рамзеса II. Одна из казней превратила воды реки в кровь.

При заиливании водоема течение сводится почти к нулю, температура воды поднимается. Условия становятся идеальными для развития ядовитых водорослей, которые нарушают всю экосистему. Как итог, вода приобретает малиновый оттенок и становится непригодной.

Водоросли поглощают весь кислород в воде. Его дефицит ускоряет развитие головастиков: они превращаются в лягушек гораздо быстрее. Это была вторая казнь, когда лягушки массово погибли во время поиска нового водоема.

Третьей и четвертой напастью стали вши и комары соответственно. Эти насекомые активно переносят разные заболевания, поэтому было вполне логичным ожидать эпидемий. В Египте начал массово гибнуть скот, а у людей – появляться высыпания на теле. Это пятое и шестое наказания.

Через некоторое время имели место смертельный град, нашествие саранчи и извержение вулкана на греческом архипелаге Санторини. Последнее событие могло оказать разрушительное влияние на египетскую цивилизацию. Пепел в атмосфере перекрыл египтянам солнце, окутав поселения во тьму. Единственная проблема кроется в годах: Пи-Рамессе стал непригодным для жизни в 1200 г. до н. э., тогда как извержение вулкана произошло в 1600 г. до н. э.

И десятая казнь без явных доказательств: в каждой семье умирал первенец, включая семью фараона.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar