18 апреля 2021, 15:24

Новости Планеты

Цунами неизвестного происхождения ударило по Северо-Западной части США

Цунами неизвестного происхождения ударило по Северо-Западной части США

Сью Виларди была шокирована, когда услышал эту новость, пишетliveweatherblogs.com.

«Я не думаю, что здесь могло произойти нечто подобное», — сказала жительница поселка Стэффорд. «Мне не известно, что это может произойти не от землетрясения».

Но, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), это была правдой. Цунами ударило по берегу Джерси в начале этого месяца.

Коэн, когда увидел большую волну, приблизительно 6 футов ( около 1.8 метра) от пика до дна, двигался навстречу. Волна была настолько мощной, что она «схватила» двух человек, находившихся на каменном причале, и затянула в воду на Лонг-Айленд-Бич. Они оба были спасены. 13 июня сильные грозы прибыли в Южный Джерси около полудня. К 3:30 вечера, погода была пасмурной, с легким восточным ветром, говорят представители властей. Примерно в то же время, говорят официальные лица, Брайан Коэн был на подводной рыбалке у входа в устье Барнегат. Коэн заметил отливную волну с сильным течением, которая приближается к нему. По словам Коэна, мощная волна продолжалась около двух минут, пока столкнулась с подводным каменным волнорезом, заставляя Коэна покинуть область.

Выслушав несколько сообщений от свидетелей, чиновники NOAA подтвердили в понедельник, что цунами ударило по области в тот день.

«Некое событие произвело цунами, которое было зарегистрировано приливными датчиками, которые контролируют WCATWC (Западное побережье\центр предупреждения цунами Аляски)», — сказано в сообщении NOAA. «Цунами наблюдалась в более чем 30-тью датчиками прилива и одним буем DART по всей Северо-Западной части Атлантического океана.»

Власти говорят, что источником цунами является  «Комплекс факторов» и он «все еще изучается».  Они также говорят, однако, что ранняя система огромного шторма, обрушившегося на область, также могла быть возможной причиной.

«Событие произошло в тесной связи с погодной системой, помеченной Национальной службой погоды. Регион коснулась конечная часть супершторма «Дерешо» (Derecho), который распространился с запада на восток к берегу Нью-Джерси  как раз перед цунами», — пишут представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Но изучение причин, вызвавших цунами на северо-западном берегу США, продолжается.

Источник.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up