23 апреля 2021, 17:17

Новости Планеты

Что оставил эти Трассы в небе?

Что оставил эти Трассы в небе?
Glowing trails seen in the early morning sky over the Marshall Islands (NASA/Jon Grant)
Шаровая молния? Спектральные шары? Газ болота? Рано этим утром, 7 мая, эти жуткие пылающие следы были замечены в небе выше Маршалловых островов и были захвачены на камере фотографом NASA Джоном Грантом. Конечно, если NASA вовлекло должно быть разумное объяснение, правильно?

Хотя это могло бы быть похожим на дрянные спецэффекты, эти красочные облака — фактически видимые следы, которые оставили две звучащих ракеты, запущенные от Короля Намюр в Маршалловых островах в 3:39. ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ 7 мая. Ракеты были частью ФИНАНСИРУЕМОГО NASA эксперимента EVEX, чтобы изучить ветры и электрическую деятельность в верхней атмосфере.


Красное облако было сформировано выпуском литиевого пара, и белые-и-синие облака трассирующего снаряда были сформированы выпуском trimethyl алюминия (TMA). Эти облака позволили ученым на земле от различных местоположений в Маршалловых островах наблюдать нейтральные ветры в ионосфере.
«Нейтральные ветры — одна из самых твердых вещей учиться,” сказал Дуг Роулэнд, член команды EVEX в Центре космических полетов имени Годдарда NASA в Зеленой зоне, Мэриленд. «Нельзя физически видеть ветер, и трудно иметь размеры от земли, таким образом, мы используем TMA в качестве трассирующего снаряда.”

Запуск второй ракеты EVEX утром от 7 мая. Перо сначала видимо слева. (Грант NASA/Джона)
EVEX (Экваториальный Эксперимент Вихря) ракеты были начаты на расстоянии в 90 секунд. Поражая запуски эти две ракеты смогли собрать данные одновременно в двух высотах через ионосферу.
Начиная приблизительно 60 миль (96 км), ионосфера — решающий слой заряженных частиц, окружающих нашу планету. Этот слой служит средой, через которую едут высокочастотные радиоволны – такие как посланные вниз в землю спутниками –. Управляемый магнитным полем Земли, высотными ветрами, и поступающим материалом и энергией от солнца, ионосфера может быть спокойной в определенное время суток и в других случаях бурной, разрушая спутниковые сигналы.
Эксперимент EVEX разработан, чтобы измерить события в двух отдельных областях ионосферы, чтобы видеть, как они сотрудничают, чтобы выгнать его спокойный и гладкий к яростно нарушенному. Такая информация могла в конечном счете привести к способности точно предсказать этот важный аспект космической погоды.

Источник.www.universetoday.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up