Новости Планеты

Чрезвычайная ситуация из-за непогоды объявлена в Нью-Йорке

Чрезвычайная ситуация из-за непогоды объявлена в Нью-Йорке

В пяти районах штата Нью-Йорк из-за обрушившегося на северо-восточное побережье США снежного бурана «Янус» объявлена чрезвычайная ситуация. В зоне снежной стихии оказались около 56 миллионов человек.
Чтобы освободить пространство для техники по расчистке снега, в Нью-Йорке накануне даже был приостановлен вывоз мусора. На улицы мегаполиса выехали около 450 снегоуборочных машин. Власти обратились к гражданам с призывом не покидать жилищ во время снегопада и не пользоваться личным транспортом. Метрополитен продолжает работать, хотя, как отмечают жители, с задержками. Также продолжаются и занятия в учебных заведениях в Нью-Йорке, однако в других крупных городах страны — Бостоне, Филадельфии и Провиденсе —  занятия в школах уже отменили.
Ранее на штаты северо-востока и среднего запада Соединенных Штатов обрушились сильные снегопады, которые стали причиной отмены более четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов. Многие работодатели приняли решение пораньше распустить своих сотрудников.
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио перевел все спасательные и аварийные службы мегаполиса на усиленный режим работы.
Добавить комментарий
Scroll Up