Главная » 2021 » Январь » 27 » Через минуту после Большого взрыва неизвестный «толчок» создал темную материю

Через минуту после Большого взрыва неизвестный «толчок» создал темную материю

 Наука  27.01.2021551  05.0

Ученые выдвинули очередную теорию относительно темной материи, которая говорит о том, что она могла возникнуть из-за нарушения вселенской симметрии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Live Science.

В результате возникшего дисбаланса образовалось огромное количество материи и ее было намного больше, чем антивещества. Соответственно, это могло спровоцировать возникновение темной материи, которая не может взаимодействовать со светом, но при этом обладает гравитацией. Стоит отметить, что ученые все еще не знают о том, что такое темная материя, но они уверены в том, что она действительно существует.

В новом исследовании специалисты учитывают некую симметрию барионного числа. Ее особенностью является то, что барионное число всегда будет оставаться одинаковым. Данная симметрия присутствует в совершенно всех экспериментах ученых, но, скорее всего, в раннем космосе произошло ее нарушение.

Авторы исследования добавили, что произошло сразу же после Большого взрыва что-то неизвестное. Это мог быть некий невероятно мощный "толчок". При этом длительность события была минимальной, но этого времени хватило для того, чтобы практически полностью уничтожить антивещество. Спустя максимум минуту, во Вселенной снова присутствовала симметрия.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar