Главная » 2014 » Февраль » 6 » Человечество на пороге грандиозного открытия

Человечество на пороге грандиозного открытия
На исходе года пришла сенсационная новость из штата Нью Мексико, где расположена одна из крупнейших радиоастрономических обсерваторий мира – Very Large Array.

Сеть из 27 радиотелескопов, объединенных в единую сфазированную антенную решетку, после недавнего апгрейда оборудования, в режиме тестовых наблюдений созвездия Лисички с координатами 19h24m24s ± 5s, склонение 26°03′ ± 20, зафиксировала четкий сигнал неизвестного происхождения.

Частота сигнала в пределах 1420,4 МГц., отношение сигнал/шум в пике – 25. Время действия сигнала в пределах 70 секунд. Сотрудники обсерватории Tom Fable и Jack Hoax, зарегистрировавшие показания приборов, пытаются стабилизировать сигнал из данных координат. Однако, пока это им не удается. Сигнал, то усиливается, то гаснет. К месту событий стягиваются ученые-астрофизики, математики и криптографы со всего мира. Это событие, которого человечество ждало не одно столетие. Вот так, совершенно неожиданно, случайный эксперимент привел к величайшему открытию тысячелетия.

Напомним, что пока получить сигнал из космоса, сигнал упорядоченного плана, удалось лишь однажды. Было это в 1977 году 15 августа. Тогда прослушивание пространства велось в рамках программы SETI. Доктор Джерри Эйман и радиотелескоп «Большое Ухо» зафиксировали интенсивное радиоизлучение в созвездии Стрельца. Конструкция радиотелескопа не позволила зафиксировать точные координаты пространства, откуда исходил сигнал. Последующие усилия восстановить контакт так и не привели к желанным результатам.
Теперь задача человечества сконцентрировать все усилия на дешифровке послания. Быть может на это уйдет не одно столетие. Как жаль, что жизнь человека столь коротка, что мы читатель, вряд ли сможем прочесть послание в ближайшие годы. Однако, по меркам Вселенной, столетие это сущий пустяк, это лишь мгновение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar