Главная » 2014 » Март » 15 » Человеческое лицо было напечатано при помощи 3D-принтера

Человеческое лицо было напечатано при помощи 3D-принтера
Такой информацией поделилось со всем миром известное новостное агентство BBC. Человеком, который воспользовался услугами современной техники, стал уроженец Великобритании Стивен Пауэр.

Получив внушительные травмы лицевой части головы ввиду произошедшей с ним аварии, он в течение последних месяцев носил очки и шляпу. Это помогало британцу скрыть последствия инцидента. Как сообщает Стивен, он получил серьезные переломы носа, скул, черепа и верхней челюсти, несмотря на надетый защитный шлем.

При помощи 3D-технологии были полностью скопированы части лица пациента с использованием компьютерной томографии, сделанной британскими медиками. Необходимые для операции детали были вырезаны, а далее по сделанному шаблону распечатаны. В ходе хирургического вмешательства были использованы именно эти, напечатанные на 3D-принтере фрагменты, закрепив их титановым имплантатом. Таким образом, было закреплено положение лицевых костей Стивена. Чтобы качественно выполнить операцию, хирурги заново сломали скуловые кости мужчины. От начала новаторской деятельности врачей до ее логического завершения прошло около 8 часов. За это время были созданы образцы, напечатаны пластины и реконструированы лицевые кости.

Как говорит сам Стивен, операция превзошла все его ожидания. Теперь для того, чтобы выйти на улицу, ему уже не нужны маскирующие атрибуты. Его лицо вновь обрело ту схожую форму, какую имело до произошедшей аварии. По словам челюстно-лицевого специалиста Эдриана Шугара, полученные результаты определенно скажутся на будущем пластической хирургии. Их уникальность по сравнению с прочими проводимыми вмешательствами только при помощи собственных рук очевидна. В своем заявлении он сказал журналистам, что, благодаря 3D-печати, точность и результативность следующих операций будет качественно повышена. Это значительно отразится на эффективности работы с пациентами.

Со стороны инженера-конструктора Шона Пила, занимающегося разработками 3D-технологий, было высказано предположение о том, что данный прорыв сделает огромный шаг для здравоохранения. Следующей целью специалист ставит улучшение техники исполнения 3D-печати, а также снижение затрат на использование.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar