Новости Планеты

Центральный и Северный Китай окутан смогом и туманом

Центральный и Северный Китай окутан смогом и туманом
Города Центрального и Северного Китая окутаны туманом и смогом, передает агентство «Синьхуа».
Во власти неприятной погоды будут находиться, в частности, районы вдоль рек Хуанхэ, Хуайхэ и Янцзы, а также на юге реки Янцзы.
Линьфэнь, провинция Шаньси. Фото с сайта Метеорологической администрации Китая
По прогнозу синоптиков, в части районов провинций Шаньси, Шэньси, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Цзянсу, Хунань, Цзянси и Гуйчжоу видимость снизится до 1 км и менее, в некоторых регионах составит менее 500 метров.
В четверг в Пекине объявили предупреждение «желтого» уровня опасности в связи с серьезным загрязнением воздуха, согласно которому в ближайшие три дня в китайской столице будет преобладать загрязнение воздуха повышенной степени из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия факторов, способствующих рассеиванию загрязняющих веществ, сообщает «Синьхуа».
Власти рекомендуют горожанам принять меры самозащиты, воспользоваться общественным транспортом вместо частного. Детям и пожилым людям, относящимся к категории повышенного риска, следует ограничить пребывание на улице.
Напомним, сильное загрязнение воздуха было зафиксировано в 161 городе после Праздника фонарей 14 февраля. В столице Китая уровень концентрации в воздухе частиц PM2,5 достиг 501 мкг/м³ (норма — 75 мкг/м³).
Добавить комментарий
Scroll Up