Новости Планеты

Британский вирус-мутант орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад

Британский вирус-мутант орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад

Мир взбудоражила новость о новой мутации коронавируса в Британии, которая на 70% заразнее. Как оказалось, измененный штамм давно существует в Бразилии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мутация под названием N501Y была обнаружена именно в Великобритании, так как страна является мировым лидером по уровню генетического секвенирования образцов, взятых у больных COVID-19. В ходе небольшого расследования было выяснено, что измененный штамм еще в апреле имел место в Бразилии, а в январе и феврале – в Таиланде и Германии.

Мутация видоизменила шиповидный белок вируса, благодаря чему уровень его заразности возрос в разы. Не исключено, что ситуация в Британии – это всего лишь верхушка айсберга. Возможно, в мире еще много более опасных мутаций, о которых ученые не знают.

Британский вирус-мутант был обнаружен 14 декабря. 38 геномов из 180 поддались изменению. Как итог, заразность штамма возросла в разы. Несмотря на повышенную на 70% заразность, уровень смертности от мутации остался прежним. Было установлено, что видоизмененная инфекция склонна заражать детей.

Добавить комментарий