Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Большое количество воды находится в Марсианской почве

Большое количество воды находится в Марсианской почве
 Природные аномалии  30.09.20131434  00.0
Ровер Любопытства Марса посчитал существенное число воды запертым в образцах основы.

Пыльный краснозем, замусоривший плоскость Марса, сможет походить на последнее место, дабы найти отпечатки воды, но не так давно произошедший тест основы, выкапываемой и проверенной на борту ровера, показал присутствие поразительного числа H20.

"Если Вы будете думать примерно кубический фут данной грязи, и Вы просто нагреваете его чуть-чуть - несколько сотен степеней то - Вы фактически выйдете примерно из двух пинт воды - как 2 бутылки с водой, коие Вы взяли бы в спортзал," сказал изыскатель Лори Лешин. 

"И данная грязь на Марсе интересна, потому что это, может показаться на первый взгляд, о том же самом всюду, Вы идете. В случае если Вы - человеческий исследователь, это - на самом деле неплохие новости, потому что Вы можете абсолютно просто извлечь воду из почти где угодно."

Будущие астронавты остерегаются, впрочем - вода, извлеченная из Марсианской почвы, как думают, имеет вещество, названное перхлоратом, который, как известно, вмешивается в функцию щитовидной железы. "Это - просто что-то, о нежели мы обязаны знать сейчас, таким образом, мы можем запланировать его позднее," заявил Лешин.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar