21 апреля 2021, 4:03

Новости Планеты

Большая популяция бактерий колонизировали землю 2.75 млрд лет назад

Большая популяция бактерий колонизировали землю 2.75 млрд лет назад










Существует доказательство того, что некоторые микробной жизни, мигрировавших из океанов Земли, чтобы посадить на 2,75 миллиарда лет назад, хотя многие ученые считают, что такие наземной жизни было ограничено, поскольку озоновый слой, который защищает от ультрафиолетового излучения не образуют до сотен миллионов лет спустя.

Но новое исследование от Университета штата Вашингтон показывают, что ранняя микробов, возможно, был распространен на земле, добывая кислород и выветривания пирит, сульфид железа минеральной, которая выпустила серы и молибдена в океаны.

«Это показывает, что жизнь не просто существует в нескольких небольших мест на земле. Было важно в глобальном масштабе, потому что это было повышение потока сульфата с суши в океан,» сказала Ева Stüeken, UW докторант в Землю и космических наук.

В свою очередь, приток серы, вероятно, содействовало распространению жизни в океанах, сказал Stüeken, который является ведущим автором документ, содержащий исследовании, опубликованном в воскресенье (23 сентября) в Nature Geoscience . Эта работа также будет частью ее докторской диссертации.

Сера, возможно, были выпущены в морскую воду под другие процессы, в том числе вулканической активности. Но доказательств того, что молибден в настоящее время выпущен в то же время показывает, что оба вещества были освобожденные как бактерии медленно распался континентальных пород, сказала она.

Если это так, то это скорее всего означает, наземных микробы выделяют кислород задолго до того, что геологи называют «великим событием Окисление» около 2,4 миллиарда лет назад, который инициировал богатую кислородом атмосферу, которая способствовала жизнь, как мы знаем его.

В самом деле, сера, могли бы разрешить морских микробов потреблять метан, которые могли бы заложить основу для атмосферного кислорода. Прежде чем это произошло, вероятно, большое количество кислорода были уничтожены путем взаимодействия с метаном, который поднялся из океана в воздухе.

«Это подтверждает теорию о том, что кислород производится в течение нескольких сотен миллионов лет до великого события окисления. Просто потребовалось время для того, чтобы достичь более высоких концентрациях в атмосфере», Stüeken сказал.

Исследования изучили данные серы в 1194 образцов из морского образования осадка датируемые периодом до кембрийского периода начался около 542 млн лет назад. Процессы, посредством которых сера может быть добавлены или удалены понимают достаточно хорошо, чтобы обнаружить биологические взносов, говорят исследователи.

Данные пришли из многочисленных научно-исследовательских проектов в течение последних нескольких десятилетий, но в большинстве случаев эти наблюдения были лишь небольшой частью более крупных исследованиях. В попытке обеспечить единообразное толкование, Stüeken прочесали исследования рекорд для данных, которые пришли из подобных типов осадочных пород и подобных средах.

«Данные были там в течение долгого времени, но люди игнорируют, потому что это трудно интерпретировать, когда она не является частью большой базы данных,» сказала она. 

Источник: Университет Вашингтона

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up