Новости Планеты

Более 70 дней в Пекине нет осадков

Более 70 дней в Пекине нет осадков
Прошедший в понедельник первый снегопад, мелкий и практически незаметный, носивший весьма локальный характер, не помог смягчить ситуацию в столице Китая, где стоит аномально теплая для зимы погода и уже более 70 дней нет осадков, сообщает агентство «Синьхуа».

Снег шел преимущественно на северо-восточной окраине города, где количество осадков составило 0,1 — 0,2 мм. Незначительный снегопад был отмечен также в городском районе Чаоян.
Последний раз осадки выпадали в Пекине 22 октября, когда по городу прошел небольшой дождь, который дал в среднем 2,5 мм осадков.

Как отмечают метеорологи, нехватка осадков в Пекине обусловлена отсутствием необходимых для образования снега условий, связанных прежде всего с водяным паром и температурой.

Случаи серьезного загрязнения атмосферного воздуха в Пекине происходят в среднем почти через каждые 6-7 дней. По информации «Синьхуа» в 2013 году в столице Китая зарегистрировано всего 58 дней, когда состояние воздуха оценивалось как «серьезное загрязнение».
176 дней соответствовали первому или второму классу. В том числе 73 дня с голубым небом были зарегистрировано в период с сентября по декабрь.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе властям пришлось запретить даже традиционные фейерверки.
Добавить комментарий
Scroll Up