Новости Планеты

Биохимик хочет спасти мир идеальным мясом

Биохимик хочет спасти мир идеальным мясом

НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ — 11 апреля. Стэнфордский биохимик Пэт Браун трудится над разработкой идеального мяса. На вкус оно будет похоже на говядину, только сделано из оптимальных природных компонентов.

В конце 2016 года ученый выступил на семинаре Национальной академии с презентацией своего нового проекта. По статистике на сегодняшний день около 41 % земельных территорий на планете используют для выращивания злаковых культур, которые используют как корм для животных. Также уходит очень много водных ресурсов при производстве мяса.

А если учесть, что за ближайшие несколько десятков лет население планеты увеличиться, то постоянно производство мяса не будет иметь позитивных последствий, считает ученый.

По словам биохимика сегодня лишь 2 % населения Земли – вегетарианцы. Поэтому, чтобы удовлетворить 98% мясоедов, и при этом заменить мясо на соевые, нужно в них добавить особые компоненты. Такой продукт внешне, на вид и вкус будет такой же, как обычное мясо. Чтобы этого добиться ученый собирается смешать белок крови с пшеничным белком и другими химвеществами для полного воспроизведения текстуры и вкуса говядины.

Пэт Браун уверен, что его идея изменит мир к лучшему. Это станет прорывом подобно тому, как в свое время автомобили заменили лошадей.

Добавить комментарий