Новости Планеты

Астрономы зафиксировали странную активность недавно открытой звезды

Астрономы зафиксировали странную активность недавно открытой звезды

Последнее время астрономы наблюдали за страной и загадочной звездой, которая находится на расстоянии примерно 15 тысяч световых лет от нашей планеты. Они выявили необычную активность, с которой раньше никогда не сталкивались, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Звезда получила название Swift J1818.0–1607. Ее открыли в прошлом году и отнесли к числу магнетаров, которые могут создавать магнитное поле невероятной силы. В Млечном пути на сегодняшний день обнаружено всего 30 подобных объектов. Но ни один из них не был настолько пульсирующим, как недавно обнаруженная звезда. Некоторые из специалистов посчитали, что эта звезда может стать тем недостающим звеном, которое связывает между собой магнитары и пульсары.

В 2020 году на протяжении пяти месяцев за звездой наблюдали с помощью радиотелескопа Parkes CSIRO. Радиоимпульсы звезды постоянно менялись. Изначально они были самыми обычными, затем постепенно стали более интенсивными и потом снова утихли. Маркус Лоуэр заявил, что такого странного поведения звезды специалисты не фиксировали ни разу. Но подобное состояние было кратковременным, ведь спустя некоторое время магнетар перешел в обычное магнитароподобное состояние.

Добавить комментарий