Новости Планеты

Астрономы поймали радиосигнал, возможно искусственного происхождения

Астрономы поймали радиосигнал, возможно искусственного происхождения

Специалисты из проекта SETI заявили о том, что они уловили сигнал, который поступил от Проксимы Центавра. Данная звезда находится к нам достаточно близко. При этом астрономы заявили, что зафиксированный сигнал может иметь искусственное происхождение, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Данный сигнал зафиксировали проектом Breakthrough Listen, который используется для обнаружения признаков инопланетян. Специалисты проанализировали полученные данные и сделали вывод, что источник сигнала может находиться в системе Проксима Центавра. Астрономы заинтересовались им по двум причинам. Сигнал имеет нестабильную частоту, а это может говорить о том, что источник расположен на поверхности экзопланеты, которая вращается. Кроме того, частота сигнала составляет 980 МГц. Данный диапазон не применяется человеческими космическими аппаратами.

Льюис Дартнелл говорит о том, что шансы, что сигнал имеет искусственное происхождение, очень высоки. Это может быть сигнал, послан инопланетной цивилизацией. Но пока что специалисты разбираются с полученными данными и нет пока что никаких подтверждений того, что его послали пришельцы.

Добавить комментарий