18 апреля 2021, 0:14

Новости Планеты

Астрономы обнаружили в далекой Вселенной два «креста Эйнштейна»

Астрономы обнаружили в далекой Вселенной два «креста Эйнштейна»

Некоторое время назад от астрономов поступило подтверждение того, чтобы открыты два новых креста Эйнштейна, которые встречаются крайне редко. Они отличаются ото всех тех объектов, которые специалисты находили ранее, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В далеком космосе есть очень интересные объекты, которые можно рассмотреть только с помощью специализированного оборудования с огромной мощностью. Именно такими объектами являются кресты Эйнштейна. Это специальные события гравитационного литья или иными словами влияние массивной материи на свет. Из-за того что на световой луч влияет сила тяжести огромных, меняется его траектория.

В качестве массивного объекта может выступать галактика, звезда или планета. Они могут действовать точно так же, как и линза гравитационного характера. Раньше ученые знали только о нескольких таких объектах, как крест Эйштейна.

Никола Наполитано провел исследование, в результате которого удалось подтвердить существование еще двух новых объектов такого типа. Уникальность этих крестов Эйнштейна заключается в том, что линзовыми источниками выступают квазары, а не галактики. Подобных объектов специалисты раньше не встречали.

Добавить комментарий
Scroll Up