Новости Планеты

«Астробиолог» обвинил NASA в нежелании изучать «инопланетный организм» на Марсе

«Астробиолог» обвинил NASA в нежелании изучать «инопланетный организм» на Марсе
Американец Роун Джозеф, называющий себя астробиологом, подал в суд на NASA, обвинив агентство в нежелании исследовать «инопланетный организм», якобы обнаруженный на Марсе. Речь идет о предмете, который, как предполагают ученые, является камнем — его сняла камера марсохода Opportunity.
Камень обнаружил российский блогер Виталий Егоров, сравнивший несколько снимков, сделанных Opportunity во время «зимовки». Аппарат не сдвигался с места, однако в какой-то момент рядом с ним «из ниоткуда» появился необычный предмет. Согласно предварительным данным, марсоход мог задеть кусок породы своим манипулятором. Это объясняет его «материализацию» рядом с автоматическим космическим аппаратом.
Однако «астробиолог» посчитал объяснения отговоркой: по его мнению, предмет на самом деле является видом гриба, либо его поверхность покрыта грибком. Джозеф обвинил NASA в халатности и потребовал немедленно сделать 100 снимков в сверхвысоком разрешении и внимательно изучить феномен.
По словам американца, предположения NASA о том, что предмет является метеоритом или камнем, просто смехотворны и абсурдны, передает ArsTechnica. Агентство, уверен Джозеф, «намеренно дезинформирует общественность», в том числе научную, либо «сотрудники ведомства абсолютно некомпетентны и ничего не смыслят в биологии».
NASA пока не прокомментировало заявления Джозефа, который в прошлом уже безуспешно пытался судиться с агентством (тогда американец обвинил ученых в сокрытии доказательств существования инопланетной жизни).
Добавить комментарий
Scroll Up