Археологи выяснили возраст кувшинов великанов, найденных в Лаосе

Археологи выяснили возраст кувшинов великанов, найденных в Лаосе

Международная группа исследователей уже продолжительное время изучает странные кувшины огромных размеров в Лаосе. Было установлено, что их возраст составляет три тысячелетия, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Не одно десятилетие эксперты считали, что кувшины являлись элементом церемонии захоронения, однако оказалось, что возраст кувшинов больше, чем местных могил.

В высоту каждый кувшин достигает трех метров. Изделия использовались для хранения еды, воды и алкоголя. К сожалению, более детально изучить мегалиты невозможно, так как на территории по-прежнему хранятся миллионы невзорвавшихся бомб, выброшенных ВВС США в 1960-х годах. Только 10% кувшинов получилось исследовать.

По сей день остается загадкой, откуда взялись кувшины. Возможно, через время удастся сопоставить возраст могил и мегалитов. В парфянской погребальной культуре тело помещали в несколько кувшинов, отметил глава проекта Шокух Хосрави. Научно-исследовательский институт культурного наследия и туризма продолжает заниматься вопросом назначения огромных кувшинов.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте Землю накроют сильные магнитные бури. Магнитные бури, которые могут возникнуть в марте, спровоцируют огромное количество неудобств для метеочувствительных людей. 

А также, что миссия НАСА «Аполлон-11» могла привести к гибели жизни на Земле. Миссия НАСА «Аполлон-11» могла закончиться гибелью всего живого на Земле. НАСА очень сильно рисковало, когда высаживало астронавтов на спутник.