Новости Планеты

Археологи обнаружили вход в шахту, где может хорониться Клеопатра

Археологи обнаружили вход в шахту, где может хорониться Клеопатра

Несмотря на активные поиски, гробница Клеопатры, самого известного фараона из династии Птолемеев, не найдена. Археологи продолжительное время вели раскопки в центральной части Александрии, но безрезультатно. Новую надежду подарило недавнее открытие – вход в некоторую шахту, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

С момента смерти Клеопатры прошло два тысячелетия. По мнению специалистов, ее останки могли быть разрушены землетрясением в 365 году нашей эры, поэтому искать их бессмысленно. Надежду подарила археолог Кэтлин Мартинес, которая вместе с командой наткнулась на вход в «подземный мир».

Власти Египта уже хотели запретить проведение археологических работ, но обнаружение шахты заставило их передумать. Спуск возле древнего храма Тапосирис Магна тянется на пять метров, он ведет к двум камерам. Некоторое исследование позволило обнаружить 27 гробниц и 10 мумий. В подземном помещении были найдены также 200 монет с изображением Клеопатры.

Крис Нонтон считает, что найти тело Клеопатры в камере не выйдет. Все писатели, в том числе Страбон, указывали на Александрию. Именно в этом городе якобы была захоронена правительница Египта.

Добавить комментарий