Новости Планеты

Археологи нашли необычную мумию: до этого они не видели ничего подобного

Археологи нашли необычную мумию: до этого они не видели ничего подобного

Австралийские археологи обнаружили совершенно новый способ захоронения тел в Древнем Египте. Новое исследование рассказывает о том, что специалистам удалось найти «грязевую мумию». Подобный способ захоронения предполагал помещение тела умершего в специальную раковину из глины, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день данная мумия стала первой, которая была похоронена таким образом. Ученые занимаются ее исследованием, используя для этого компьютерную томографию. Такое открытие было сделано во время исследования той мумии, которая находилась в музее Сиднейского университета. Ее подарил музею сэр Чарльз Николсон.

Данная мумия впервые изучалась в 1999 году, но на тот момент специалисты предполагали, что глиняная оболочка могла выступать исключительно в качестве защиты. Но, как удалось установить позже, это был некий глиняный саркофаг. На глине эксперты обнаружили имя Меруа. Женщина умерла приблизительно в 1000 году до нашей эры.

Интересным моментом стало то, что тело не принадлежит Меруа. На самом деле в саркофаге была женщина, которая умерла в возрасте 26-35 лет. С помощью сканирования также удалось установить, что между двумя плотными слоями полотна присутствует дополнительный слой грязи, тщательно перемешанной с соломой.

Добавить комментарий