Новости Планеты

Аполлон-11: в файлах НАСА нашли секретный план Джона Кеннеди

Аполлон-11: в файлах НАСА нашли секретный план Джона Кеннеди

Больше 50 лет назад на поверхность Луны было высажено двух астронавтов по приказу президента Джона Кеннеди. Те записи секретной встречи, что сохранились с 1963 года, вызвали у многих сомнения. Кроме того, на данную космическую программу было потрачено свыше 25 миллиардов долларов. Тизел Мьюир-Хармони нашла в документах НАСА нечто интересное о том, что на самом деле планировало правительство США, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Документы Мьюир-Хармони изучала для того, чтобы написать о данной миссии книгу. Она добавила, что Кеннеди предлагал совершить полет на Луну не для науки, а для того, чтобы всем продемонстрировать способности американской промышленности и ценности страны.

Впервые о полете на Луну начали говорить еще тогда, когда администрация Эйзенхауэра посчитала, что это единственный способ сдержать коммунизм и сделать Америку сильней.

Операция «Лунное сияние» была направлена на то, чтобы всем показать заботу о Восточной Европе, а также Азии. Предполагалось, что если получится отправить людей на спутник нашей планеты, то тогда Америка сможет без проблем обеспечить мир на всей Земле.

Добавить комментарий