Апокалипсис в Антарктиде: вулканы подо льдом могут извергнуться и сделать Землю необитаемой

Апокалипсис в Антарктиде: вулканы подо льдом могут извергнуться и сделать Землю необитаемой

Апокалипсис может начаться с Антарктиды. Так, согласно выводам специалистов, если на территории проснутся вулканы, то вся планета окажется под водой. Талая вода, словно смазка, может сдвинуть массивные ледники, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В Антарктиде на постоянной основе работает приблизительно 5 тыс. ученых с разных уголков мира. Специалисты были шокированы, когда нашли больше сотни спящих вулканов. В любой момент исполины могут проснуться, сделав территорию вековых льдов крупнейшим вулканическим регионом на планете.

Активность обнаруженных вулканов оказывает прямое влияние на остальной мир. По словам Джона Смелли из Университета Лестера, вулканы формируют в основании льда огромные пещеры и образуют большое количество талой воды.

Западно-Арктический ледяной щит уже влажный. Он подобен кубику льда на столешнице: растаявшая часть выступает в качестве смазки, она может спровоцировать движение другого ледяного щита.

Арктика – это кладезь более 80% пресной воды. Объемов достаточно, чтобы в случае таяния уровень Мирового океана поднялся на 60 метров.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луне хотят создать «Ноев ковчег» в преддверии массового вымирания на Земле. По мнению исследователей, Луна – лучшее место для хранения образцов земных видов. Всего на нашей планете обитает 6,7 млн созданий.

А также, что парящие в небе корабли у британских островов могут раскрыть 109-летнюю тайну крушения Титаника. Регулярно появляются свидетельства очевидцев о возникновении миража Фата-моргана у берегов Великобритании. Суть явления заключается в том, что корабли будто плывут не по воде, а по небу. Не исключено, что именно мираж стал причиной затопления «Титаника».

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *