Новости Планеты

Аномальные холода в США. В штате Монтана температура опустилась до 53 градусов мороза

Аномальные холода в США. В штате Монтана температура опустилась до 53 градусов мороза
В США наблюдаются аномальные морозы. В зоне сильных холодов оказалась большая часть Соединенных Штатов, а в Нью-Йорке, как пишут сегодня в СМИ, власти вынуждены были объявить чрезвычайное положение. Жителей этого города просят без необходимости не покидать свои дома. В американском городе Комертаун, что в Штате Монтана, столбики термометров опустилась до минус 53 градусов.
Аномальные холода привели к тому, что в США можно наблюдать рекордно высокий уровень биржевых цен на газ. Отмечается, что в Нью-Джерси стоимость газа возросла до 3,24 тысячи долларов за тысячу кубометров. По сравнению с пятницей, цена на газ стала в 7,6 раза больше.
Сильные морозы привели к тому, что цены выросли не только на «голубое топливо». В средствах массовой информации пишут о том, что изменились цены и на электроэнергию. Сообщается, что в Техасе цена на электричество составляет пять тысяч долларов за мегаватт.
В некоторых районах Соединенных Штатов толщина снежного покрова достигла 60 сантиметров. В США отменяются авиарейсы, в некоторых населенных пунктах не работают государственные учреждения, а также учебные заведения.
Ранее сообщалось, что аномальные погодные условия стали причиной смерти 16 человек.
Добавить комментарий
Scroll Up