22 апреля 2021, 16:33

Новости Планеты

Анализ человеческих скелетов, найденных у гималайского озера, озадачил ученых

Анализ человеческих скелетов, найденных у гималайского озера, озадачил ученых

Рядом с озером Роопкунд находится огромное количество скелетов. Среди них специалисты нашли группу, которая погибла пару столетий назад. Результаты проведенного анализа поставили их в тупик, ведь они не понимали, как в Гималаи могли попасть житель Восточного Средиземноморья, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На высоте практически 5 км в Гималаях находится маленькое озеро Роопкунд. Прославилось оно не своей красотой, а многочисленными скелетами, которыми усеян весь берег. Впервые здесь обнаружили кости еще в середине прошлого столетия. Они принадлежат как минимум 300 путешественникам. Но после нового анализа в экспертов появилось намного больше вопросов, чем ответов.

Исследование показало, что на озере погибло минимум 14 человек из Восточного Средиземноморья. Кроме того, они значительно моложе, чем все остальные скелеты, которые датируются примерно 13 столетием. Данная группа погибла на озере в 1800 году.

Большая часть специалистов пришла к выводу, что кости могли принадлежать потомкам тех людей, которые когда-то жили в Восточном Средиземноморье. Это объясняет генетическое сходство с современными жителями данных территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователь рассказал, что на самом деле случилось на перевале. Дятлова. Андрей Шепелев высказал очередную версию гибели группы Дятлова в 1959 году на Северном Урале. Стоит отметить, что после трагедии так и не удалось выяснить истинные причины произошедшего. 

А также, что в США пассажирский самолет встретился с загадочным объектом. 22 февраля пассажиры рейса из Цинциннати в Финикс компании American Airlines видели в небе загадочный объект цилиндрической формы. Заметил нечто и пилот. Он также отметил удлиненную форму тела.

Добавить комментарий
Scroll Up