Новости Планеты

Американский ученый отрицает сам факт смерти

Американский ученый отрицает сам факт смерти
Американский ученый Роберт Ланза, работающий в Университете Северной Каролины утверждает, что загробная жизнь вполне может существовать в мультивселенных. И для того, чтобы обосновать свою теорию, он привлек на помощь квантовую физику.

Споры о смерти и загробной жизни ведутся постоянно. Как правило, в таких спорах по разные стороны баррикад ломают копья наука и религия. Первая категория настаивает на отсутствии мистической составляющей в самом феномене жизни и смерти, а адепты всех мировых религий, естественно, считают иначе.

Но и среди научного сообщества, как оказалось, есть индивидуумы, искренне верящие в вечную жизнь. Одним из них является профессор Роберт Ланза, служащий в Университете Северной Каролины. Проведя немало времени в составлении своей теории, ученый оформил ее в небольшой статье, которую выложил на своем собственном сайте.

По словам Ланзы, представления о жизни и смерти формируются в нас обществом и мнением родителей, твердящих нам это с самого детства. На самом же деле, как считает ученый, ничего в этой вселенной не может существовать вне нашего сознаний, даже сама смерть. Все, начиная от времени, по которому мы живем, и заканчивая далекими галактиками являются инструментами нашего собственного сознания. Таким образом, то, что не осознается человеком, как ключевым элементом в теории биоцентризма — не может существовать на самом деле. Даже такая серьезная вещь, как смерть, по мнению ученого, является только тем, чем ее представляем мы с вами. А на самом деле, по его словам, жизнь может продолжаться в мультивселенных в течение бесконечного времени.
Добавить комментарий
Scroll Up