Новости Планеты

Американские ученые рассказали о восприятии красоты и ума

Американские ученые рассказали о восприятии красоты и ума

Еще в детстве у ребенка формируется мировоззрение, закладываются стереотипы и самовосприятие, которые остаются и сопровождают всю жизнь.

Дети, как губки впитывают повадки, привычки, слова и действия своих родителей и близких. Зачастую мамы расценивают сверстников своего ребенка по внешности, эта избирательная особенность передается и их чаду. Если оцениваются интеллектуальные способности, то подрастающий малыш будет соответственно расставлять жизненные приоритеты основывать на умственные таланты.

Представления о привлекательности противоположного пола также сопровождает человека всю жизнь. Если родные ребенка считали некрасивыми какие-то определенные человеческие внешние факторы, будь то веснушки, кривые ноги или еще что-то, то их дитя все дальнейшие годы будут неосознанно считать также.

Психологи отмечают, что сильный характер и харизма позволят в значительной мере больше добиваться своей цели, нежели просто красивая внешность, однако не отрицают, что шансы возрастут, если человек будет иметь и то и другое.

Добавить комментарий