22 апреля 2021, 16:21

Новости Планеты

Американские ученые предупредили о новой пандемии, опаснее COVID-19

Американские ученые предупредили о новой пандемии, опаснее COVID-19

Специалисты предупредили о вирусе Нипах, смертность от которого варьируется в пределах 45-75%. Именно эта инфекция может спровоцировать в будущем смертоносную пандемию, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Все грани вируса были изучены учеными из Университета Кентукки. Как отметила заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Ребекка Датч, вирус Нипах определенно мутирует, становясь более заразным.

Как показала практика, распространение вируса по всему миру – дело 2-3 недель. Способствуют этому авиаперелеты и мировая торговля. Заразившиеся могут не иметь каких-либо симптомов, что усложняет контроль над распространением вируса.

К симптомам относятся сильнейший отек мозга, судороги и рвота. Это далеко не весь список. Инкубационный период доходит до 45 суток. Исследования также показали, что Нипах может породить огромное число мутаций, благодаря которым он лучше адаптируется к человеческому организму.

Заражение людей может происходить от летучих мышей, свиней и манго. В 1999 г. были убиты миллионы свиней, чтобы остановить вспышку опасной болезни.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Индонезии выловили небольшую акулу с «человеческим лицом». В море могут встречаться самые разные создания, но мало кто мог себе представить, что будет поймана акула, которая имеет «человеческое лицо».

А также, что Садовник обнаружил «лицо» Аль Пачино на деревянном столбе. Садовник был шокирован, когда на деревянном столбе заметил облик Аль Пачино. Кайл Нью из Великобритании работал в своем саду, когда заметил на одном из столбов странную отметину.

Добавить комментарий
Scroll Up