20 апреля 2021, 9:30

Новости Планеты

Активная луна? Недавние явления лунной поверхности могут сигнализировать некоторую форму вулканизма

Активная луна? Недавние явления лунной поверхности могут сигнализировать некоторую форму вулканизма

Apollo 15 Aristarchus Crater
nearside нашей луны может держаться на некоторые укоренившиеся вулканические тайны. По крайней мере, это — дразнящая лунная еда на дом после трех лет наземной поверхности, контролирующей в белом видимом свете.
Контроль, сделанный из Нью-Йорка и отдаленная горная вершина в Чили, произвел несколько длиной в мелкий эпизодов кандидата наблюдаемого прояснения, которое могло сигнализировать, что луна все еще вулканически активна.
Это согласно астрофизику Колумбийского университета и лунному ученому Арлину Кроттсу, научному руководителю для двух оптических лунных мониторов, работая и на крыше в Колумбийском университете и в обсерватории Cerro Tololo в Чили. В каждом местоположении телескопические камеры взяли сотни тысяч видимых легких лунных изображений с промежутками в каждые 20 секунд.


Хотя о Lunar Transient Phenomena (LTP) s сообщали и любительскими и профессиональными астрономами в течение, по крайней мере, прошлых 450 лет, Crotts и проект коллег представляют самую всестороннюю научную попытку зарегистрировать явления.

«Мы просто берем нормальные белые легкие изображения целого nearside полушария и управляем им через программное обеспечение, которое ищет изменения между картинами,” сказал Кроттс. «Есть события кандидата тот очень интересный взгляд. Они — просто небольшие районы луны, которые становятся более яркими для не слишком много воздействий. Они могут быть outgassing событиями.”

Кроттс говорит, что он и коллеги только берут белые легкие изображения в настоящее время, чтобы не предрешить спектры продукции явлений. Он добавляет, что их программное обеспечение делает хорошую работу по устранению любого ожидаемого источника, который не является переходным в высокой степени уверенности.

«Вы берете все сотни лунных оптических переходных процессов, о которых сообщают, и управляете ими через статистическое решето, чтобы искать последовательное поведение независимо от того, кто наблюдает луну,” сказал Кроттс. «Есть только эти определенные области на луне, которые всегда, кажется, проникают.”

Аристарх Плэто — основное местоположение для этих переходных событий, говорит Кроттс, сопровождаемый кратерами Платона, Grimaldi, Kepler, Коперника и Тичо. Исторически, такие предполагаемые события были описаны как яркие вспышки с показом цветов, пылающим красноватые и синие оттенки; иногда даже брошенный с подобным туману туманным покровом.

То, что известно, — то, что 3.5 миллиарда лет назад, Кроттс говорит, луна регулярно извергала дальше большое количество водного пара и двуокиси серы через вулканические поверхностные вентили. Фактически, он говорит, что это думало, что были небольшие количества лунного вулканизма вплоть до миллиард лет назад.

Позже, Селин Японии (Kaguya) лунная миссия обнаружила радиоактивные альфа-частицы от Радона outgassing, пролетая над Аристархом. Кроттс говорит, что и Лунный космический корабль Разведчика NASA и Аполлон 15 также обнаружили outgassing в Аристархе; в то время как и Аполлон 15 и датчики альфа-частицы Лунного Разведчика наблюдали два других события; соответственно, в кратерах Grimaldi и Kepler.

Кроттс говорит, что возможно, что газ просто производится радиоактивным распадом и просто использующей древнее лунное слесарное дело луны, чтобы выйти. Он говорит, что «заманчиво» думать, что эти случайные outgassing события привязаны к своего рода существующему лунному вулканизму. Они имеют тенденцию придерживаться очень близко границы между лунным maria и лунной горной местностью. Он отмечает, что это также, где оптические переходные события имеют тенденцию иметь место.


Nearside Lunar Transient Phenomenon (LTP), взятое Леоном Стюартом, 15 ноября 1953. LTP — маленькое, яркое пятно в центре изображения. Кредит: Леон Стюарт, любезность Джерри Стюарта.

«Где об этих явлениях сообщили за прошлые четыре столетия,” сказал Кроттс, «также соответствует очень близко недавно идентифицированным вулканическим кратерам, которые сформировались приблизительно 3 миллиарда лет назад. Это скорее significan

Источник.www.forbes.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up