Новости Планеты

Абсолютное Ничто – седьмой уровень

Абсолютное Ничто – седьмой уровень
Современное общество привыкло к появлению новых технологий и уже спокойно принимает любые открытия. Биотехнологии, нанотехнологии, космические, информационные, военные — мы все больше проникаем в тайны физической Вселенной, завоевывая ее и приспосабливая для собственных нужд.
 
Однако, как ни прискорбно, этот век известен и тем, что гуманитарная область знаний отстала от прогресса технологии. Многое из того, что вызвало нестабильность в обществе и что угрожает нашему будущему, объясняется трудностями, возникшими в результате такого дисбаланса. Современному человеку в его духовных поисках не оставалось ничего иного, как только беспомощно барахтаться в этом вакууме; общество испытывало страдания, невзирая на все чудеса современной технологии. Вопросы о природе человека и о его духовном месте в этом мире характерны для нашей цивилизации. Мыслители и философы на протяжении веков пытались ответить на извечные вопросы: кто такой человек? Каковы его цели? В чем смысл его жизни? И по-прежнему, когда мы заглядываем в глубины своего «я» или всматриваемся в бескрайнее звездное небо, мы все еще ищем ответы.
То, что саентология, появившаяся всего 60 лет назад, смогла найти ответы на эти вопросы, неудивительно. Соединив тысячелетнюю мудрость с современными открытиями физики, саентология создала аксиомы, которые точно определяют фундаментальные законы и истины, применимые к жизни, применимые к каждому человеку.
В рамках этих аксиом человек может найти ответ на вопросы о том, кто мы есть на самом деле, каковы наши истинные способности и как мы можем действительно полностью реализовать свои духовные возможности.
Саентология — это настоящая духовная технология, которой никогда не было у человека. Ее привлекательность для XXI века состоит в том, что она не догматична. Она дает путь, который ведет человека к «знанию того, как знать ответы». В ней нет ничего такого, что необходимо брать на веру, и она не представляет собой навязанный авторитет. Человек использует ее принципы и сам обнаруживает, что они работают. Но это — лишь начало. В конечном итоге при помощи саентологии человек может достичь действительной уверенности в своем бессмертии — в бессмертии духовного существа.
В отличии от религий, навязывающих человеку идею о том, что от него ничего не зависит и что он всего лишь «раб божий», саентология постепенно восстанавливает причинность человека и приводит его в такое состояние, когда он сможет прямо посмотреть в лицо жизни, сможет повысить свои способности, сможет намного легче распознавать обстоятельства, влияющие на его жизнь, сможет решать собственные проблемы и, таким образом, улучшать свою жизнь. Стрессы в жизни человека фиксируют внимание до такой степени, что его осознание себя и своего окружения значительно снижается. Такому снижению духовного осознания сопутствуют проблемы, трудности в отношениях с другими, болезни и несчастья. Цель саентологии — повернуть вспять это снижение осознания и в этом смысле пробудить человека. По мере того как человек пробуждается, его способности повышаются, и ему становится доступным большее понимание, а значит, он может лучше управлять своей жизнью. Таким образом, саентология предлагает решение жизненных проблем. Её конечный результат — возросшее осознание и духовная свобода человека, а также восстановление присущих ему порядочности, духовных сил и способностей.

Картина мироздания
уквально до последнего времени научные представления о строении мироздания входили в непримиримое противоречие с представлениями древних, содержащимися в эзотерических источниках. Духовному миру не было места ни в науке, ни в технике, ни в технологии. Тонкий мир, тонкоматериальную структуру человека, сознание, различного рода парапсихологические феномены нельзя было описать с помощью формул. Любые проявления Тонкого мира чаще всего отрицались научной общественностью даже в тех случаях, когда они подтверждались экспериментально.
Наиболее явно такое положение вещей сохранялось, пожалуй, в сфере медицины. Официальное признание находили такие методы медицины, как аппаратные методы диагностики, хирургическое вмешательство в организм, фармакология, трансплантация, которые были основаны на достижениях науки, техники и технологии. Любые виды целительства, народной медицины расценивались чаще всего как шарлатанство. Такое положение вещей отрази­лось даже в терминологии. Официальная медицина именуется у нас традиционной в противовес альтернативным методам лечения, которые несмотря на многовековую их историю отнесены к нетрадиционной медицине.
Назревшая необходимость определить наконец правильное направление развития человеческого общества, ставящего сейчас под сомнение само сохранение жизни на Земле. Катастрофически увеличивающийся дисбаланс между духовными и материальными приоритетами, гос­подствующими в обществе, потребность в объяснении и обосновании различного рода фактов, не вписывающихся в старые парадигмы, — все это подталкивает представителей всех направлений науки к поиску новых решений.
Начиная с 1920-х годов А. Эйнштейн работал над созданием «единой теории поля, которая могла бы объединить гравитационное, электромагнитное и ядерные (сильное и слабое) взаимодействия. Эта задача в несколько неявной форме была выдвинута еще Фарадеем. И хотя большинство физиков XX века считали ее невыполнимой, Эйнштейн упорно работал над ней до конца своей жизни. Решить ее великому Эйнштейну так и не удалось. Да и не только ему. Множество самых светлых умов человечества безрезультатно бились над разрешением этой грандиозной проблемы.

Тероия единого поля
В конце 80-х годов прошлого столетия российский физик, академик Г. И. Шипов, работавший над созданием единой теории поля, вывел систему уравнений физического вакуума, которые описывали не только известные четыре взаимодействия, но и новые поля — поля кручения, или торсионные поля. При этом было сделано грандиозное открытие — пятое фундаментальное взаимодействие, информационное, носителем которого являются торсионные поля. Что объясняет торсионная теория? Исходя из основных положений этой теории следует, что каждому независимому параметру элементарных частиц соответствует свое независимое поле. Единица этого поля спин — вращательный момент. Рассматривая такой независимый параметр как спин — квантовый аналог углового момента вращения, «вытекает», что спин или вращение на микроскопическом уровне должно порождать собственное материальное поле, которое обеспечивает взаимодействие между объектами, обладающими спином или вращением.
Появилась возможность с помощью этой теории научно объяснить природу Тонкого мира, Сознания, Мысли, Мирового разума, парапсихологических феноменов (телепатия, ясновидение, левитация, телепортация, телекинез, яснослышание и т.п.).
Наиболее поразительным в новой теории является то, что решения уравнений физического вакуума позволяют математически точно описать семь уровней реальности Мира. Воспитанные в традициях материалистической науки, мы имеем представление о первых четырех уровнях: реальности – твердое тело, жидкость, газ и плазма, – поэтому здесь будет уместным обозначить три высших реальности – физический вакуум, первичное торсионное поле и Абсолют, — получивших обоснование в новой научной теории.
Академик Г. И. Шипов, характеризуя высший уровень реальности, говорит: «Имеется седьмой уровень, который мы называем «Абсолютное Ничто». Оно является источником всего того, что лежит на нижележащих уровнях. Абсолютное Ничто – это организующее начало. Абсолютное Ничто — это то, о чем мы ничего не можем сказать конкретного, используя нашу двоичную логику.  Для нас оно выступает как некое сверхсознание, некое организующее начало, которое, как мы подразумеваем, обладает бесконечными творческими способностями. Оно лежит в основе всего мира, и именно оно организует из себя все те уровни, которые лежат ниже его, оно само из себя порождает весь мир.
Абсолютное Ничто есть начало всех начал. Из него проявляется все, что мы видим вокруг себя. Абсолют всегда и везде был, есть и будет. Его принципиально неотъемлемое качество — бесконечность, причем бесконечность не только пространственно-временная, но вообще в любом Его качестве или проявлении и в их числе. Мы можем до мельчайших подробностей изучать Его бесчисленные проявления и Его бесчисленные качества и по ним составить для себя некоторое представление о Нем. Но никто и никогда не познает всех Его качеств и проявлений. Никто и никогда не познает ни одного Его качества или проявления до конца. Бесконечная сущность Абсолюта принципиально не познаваема.
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up