Новости Планеты

5-летняя девочка спасла отцу жизнь, воткнув ему в живот шприц

5-летняя девочка спасла отцу жизнь, воткнув ему в живот шприц

Пятилетняя девочка может по праву считать себя героем после того, как спасла жизнь своему отцу, впавшему в диабетическую кому, и, наверняка, умершему бы без ее помощи.
Найдя своего отца лежащим на диване, 5-летняя Холли Прайс не растерялась и сделала ему в живот укол с глюкагоном — гормоном, повышающим уровень сахара в крови. 47-летний мужчина впал в гипогликемическую кому и был без сознания в субботу в своем доме в Стэнли, графство Дарем. 

Барри, который зависит от инъекций инсулина уже 33 года, сказал: «Я, должно быть, потерял сознание на диване, а проснувшаяся Холли увидела, что меня нет в постели и отправилась искать меня по дому. Видимо, она нашла меня и попыталась разбудить. Я помню, как она покачала мою голову». 

Приведенный в сознание дочерью мужчина попытался встать, но вновь упал. Как объяснил Барри, во время приступа конечности его абсолютно не слушаются. Мужчина пополз на кухню, но девочка и сама знала, что нужно делать. 

«Я, скорее всего, умер бы, если бы со мной не было Холли», — признался Барри. 

Барри Баркесс и мать Холли Сандра живут отдельно, однако еще до развода они объяснили дочери, что ее отец нуждается в инъекции, если ему становится плохо. Девочка, которая только осенью отправилась в детский сад, никогда не посещала курсов по оказанию первой помощи, однако, несмотря на это, она воткнула в живот отцу шприц и ввела лекарство. Затем она позвонила своей матери на мобильный телефон, и когда отец через 15 минут пришел в сознание, девочка сидела вместе с ней у его кровати. 

Барри, который работает строителем, сказал: «Я живу самостоятельно в течение почти двух лет и дочери никогда не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. Она сделала все так, как мы ее учили. Холли запомнила все в точности и ни капельки не испугалась, несмотря на свой возраст». 

Мужчина также признался Mail Online, что мысли о произошедшем пугают его, поскольку все могло закончится совсем по-другому. В любом случае, он очень гордится своей дочерью и восхищается тем, как спокойно и уверено она вела себя в ситуации, когда и взрослый человек мог запаниковать.
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up