Новости Планеты

57 тысяч лет подо льдом: в Канаде нашли хорошо сохранившуюся мумию волчонка

57 тысяч лет подо льдом: в Канаде нашли хорошо сохранившуюся мумию волчонка

На протяжении 57 тыс. лет в вечной мерзлоте скрывалась молодая самка волка, которую недавно нашли мумифицированной. Открытие было сделано во льдах на территории Юкона (Канада) еще в 2016 году, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам ученых, открытие близ золотых месторождений Клондайка, которые около Доусона, представляет собой невероятно полный образец древнего волка. Сохранилось абсолютно все: мягкие ткани, кожа и даже маленький носик.

Ученые из университета Де-Мойн в Айове провели радиоуглеродное датирование, а также отобрали образцы ДНК. Информация помогла установить точную дату, когда волчиха умерла. Интересно, что смерть наступила всего лишь в возрасте 7 недель. Животное получило имя Жур.

Тело Жур является важным еще и по той причине, что оно хранилось в Северной Америке. Специалисты получили возможность изучить вопрос, откуда могли произойти североамериканские волки. Анализ генома в энергетических структурах клеток показал ряд сходств с берингийскими волками, которых уже не имеется в живых, и с русскими серыми волками. Из этого следует, что раньше два континента были соединены сухопутным «мостом».

Другой интересный момент – волки питались преимущественно рыбой (чавыча). Современные представители семейства тоже нередко поддерживают рыбную диету.

Добавить комментарий